Menu

Россиянин не виновен в ДТП в Люблине

Прокуратура выпустила из-под ареста россиянина, подозреваемого в провокации аварии, в которой погиб ехавший на стодневку 19-летний Бартек, а его девушка и двое знакомых были ранены. По словам эксперта, этот подросток своим поведением на дороге привел к трагедии.

19-летний Бартек В., ученик четвертого класса Экономического техникума в Бяла Подляска, проживал в небольшой местности под Тересполем. В субботу 11 января он выехал из дома на автомобиле брата Opel Astra. В Тересполе заехал за своей девушкой, подругой из класса и ее парнем. Трагедия произошла на перекрестке окружной дороги Тересполя с ул. Войска Польского.

«29-летний гражданин России за рулем Volkswagen Tiguan переехал дорогу автомобилю Opel. Водитель этого второго автомобиля не имел никаких шансов избежать столкновения. На месте погиб 19-летний водитель Opel», - рассказывал Ярослав Яницкий, пресс-представитель бяльской полиции.

Наиболее тяжело ранена была подруга парня. На вертолете ее транспортировали в клиническую больницу Люблина. Девушка Бартека в тяжелом состоянии была перевезена в больницу в Бяла Подляска. Туда также попал парень второй девушки. Повреждения получила также жена россиянина Андрея Л. С детьми водителя Volkswagen ничего не произошло. Семья вероятнее всего возвращалась из Словакии. Проживают они в одной из местностей под Москвой.

Поначалу обвинение в провоцировании аварии предъявлено было Андрею Л. До 25 февраля он находился под временным арестом. «Первоначально было установлено, что он мог стать причиной происшествия», - отмечает Иоанна Козловска, районный прокурор в Бялой Подляскей.

Россиянин, однако, был освобожден следователями из-под ареста, когда прокуратура получила заключение специалиста из области дорожного движения и техники езды. Тот оценил, что это не Андрей Л. стал причиной трагедии, а виновником нужно считать именно 19-летнего Бартека. «Он ехал слишком быстро, предпринял неверные маневры, Opel оказался на полосе движения автомобиля Volkswagen, когда тот готовился к повороту влево», - говорит прокурор Козловска.

С Андрея Л. было снято обвинение, а следствие было завершено. Пока неправомерно. Верное ли это решение, еще оценит суд.

Ссылка на источник