Menu

Международная банда могла нелегально провезти свыше 100 кг контрабанды

Более двух лет они занимались контрабандой наркотиков, за что получили от 1 до 3 тысяч евро, а рекордсмен перевез желудке в общей сложности  около 2 килограммов капсул.

Полицейские из Центрального следственного бюро рассекретили международную группировку, в которой значительную роль играли жители Вармии и Мазур. Наркотики возились из Марокко, Эквадора и Перу в Голландию, а оттуда в Скандинавию, Японию, Бразилию и Польшу. В этой группе были поляки, грузины, украинцы, россияне и белорусы. Курьеры прятали кокаин и героин в желудках.

Шефом шайки  был 43-летний Петр Б., постоянный житель Голландии. Это он должен был организовывать транспортировку наркотиков. Отвечал  также за финансовые расчеты. В свою очередь, его заместитель 37-летний Даниель С. был ответственен за вербовку курьеров из Польши.

Как сказал на радио Ольштын Мечислав Ожеховский из Окружной прокуратуры в Ольштыне, следствие началось в феврале, когда в столице региона полицейские задержали двух дилеров, связанных с этой группой. Потом за решетку попали остальные.

Только  на Вармии и Мазурах полиция задержала  одиннадцать курьеров, из которых  самому младшему было 20 лет, а старшему 50. В течение более двух лет они могли перевезти около 100 килограмм наркотиков, в основном, кокаина и героина», - добавил прокурор Мечислав Ожеховский.

Одна третья часть перевозимых нелегально наркотиков могла попасть на Вармию и Мазуры, а также в соседние воеводства. Шефы Ганга Петр Б. и Даниель С. услышали обвинения в управлении преступной группой и в контрабанде, а остальным 11 – участие в такой группе и в контрабанде.

Ссылка на источник