Menu

В тюрьму на восемь месяцев за убийство щенков

Януш С. был осужден на восемь месяцев тюрьмы за жестокое убийство щенят. В течение пяти лет он не сможет быть владельцем животных.

Мужчина был обвинен в том, что 9 июня этого года в лесу под Павловичками жестоко расправился с четырехдневными щенками.

Как установлено во время следствия, он положил в полиэтиленовый пакет семь щенков, завязал мешок, а потом бил им об деревья. Исполнителя удалось идентифицировать, потому что всё происходящее видел орнитолог, которого привлек душераздирающий писк собачек.

Защитник природы на месте нашел пакет с животными. Четверо из них уже были мертвы, а три в состоянии агонии были доставлены к ветеринару, где были усыплены. Их состояние было таким тяжелым, что шансов выжить у них не было.

Во время следствия Януш С. признался, что является владельцем собаки, щенков которой убил. «Ни разу не проявил даже тени сожаления», - подчеркивает Агнешка Капица из кендзежиньского Сообщества охраны животных, которая курировала вопрос о щенках и которая выступала в суде как обвинитель.

Прокуратура обвинила Януша С. в издевательстве над животными с особой жестокостью. Мужчине грозило до трех лет тюрьмы.

Мужчина поначалу хотел добровольно подвергнуться наказанию, согласованному с прокуратурой – четырем месяцам тюрьмы. Потом, однако, изменил мнение, следовательно, в суде шел обычный процесс.

Вчера был вынесен приговор. Несмотря на то, что прокуратура и TOZ заявляли о четырех месяцах тюрьмы, суд решил применить вдвое более суровый приговор и осудил мужчину на восемь месяцев тюрьмы. Вдобавок присудил ему пятилетний запрет на наличие животных и приказал заплатить неустойку в размере 500 злотых в пользу кендзежиньского TOZ.

«Нас очень радует этот приговор. Исполнители таких действий должны отвечать перед судом и должны обрекаться на тюремное заключение», - комментировал Анждей Зембала, вице-председатель кендзежиньского TOZ.

По его мнению, суд должен также в своем приговоре обеспечить безопасность матери убитых щенков. «Эта собака останется под опекой близкого человека обвиняемого. Не знаю, чем руководствовался суд, принимая такое решение.

Я боюсь за эту собаку. Важно, однако, то, что тот мужчина надолго останется изолированным от животных. Запрет, который он получил, касается всех домашних животных», - добавил Зембала. Приговор еще не вступил в силу.

Ссылка на источник