Menu

Необычная выставка. При посещении даже появились слезы от эмоций

Около 600 фотографий из семейной коллекции Яцека Ивульского, а также снимки из альбомов жителей Бранево. Тык выглядит выставка под названием «Сентиментальное путешествие в прошлое», которую с 22 ноября можно увидеть в «Галерее в подземельях» Браневского центра культуры. Необычными фотографиями можно будет любоваться до конца года.

Такую выставку ждали давно. Её предвкушение началось в мае, когда в зале Городской общественной библиотеки можно было увидеть выставку под названием «Жизнь среди руин. Послевоенный Бранево в объективе фотографа Войчеха Ивульского».

Как подчеркивает сын фотографа – Яцек Ивульский, а также организаторы вернисажа – это не последняя выставка, представляющая послевоенный Бранево. Это скорее обещание большой выставки жителей Бранево. Идея была воплощена в жизнь. В последние месяцы жители могли приносить в фотостудию Яцека Ивульского, MBP, а также в Сообщество любителей Бранево фотографии послевоенного Бранево из семейных архивов. Благодаря этому собралась большая коллекция, которую сейчас можно увидеть в Центре культуры.

Вернисаж состоялся 22 ноября. Поначалу планировалось показать 300 фотографий. В итоге можно увидеть их в два раза больше, чем предполагалось. Выставка состоит из 598 снимков, выбранных из семейной коллекции Яцека Ивульского, а также фотографий жителей. Представленные фотографии были сделаны в 40-х, 50-х, 60-х и 70-х годах. Фотографии не описаны. Однако они были пронумерованы, чтобы жители, которые узнают свои увековеченные места или людей, могли их описать в специальной тетради.

«На вернисаж пришло много людей. Я думаю, стоило сделать такую выставку. При осмотре фото появлялись даже слезы эмоций», - говорит фотограф Яцек Ивульский. «Если посещаемость будет большая, то выставку можно будет увидеть до конца этого года. Если кто-то узнает на этих фото своих знакомых, семью, или знает, где данное фото было делано, то прошу написать это».

На вернисаже присутствовал бургомистр Хенрик Мрозиньский, который пообещал, что город планирует издать альбом с выборочными фотографиями с этой выставки.

Ссылка на источник