Menu

Empik и Biedronka вводит большие изменения. Конец очередей в салонах

С 1 декабря Empik вводит в своих крупнейших салонах мобильных кассиров. Клиенты смогут у них не только узнать о доступности продуктов, но также и на месте оплатить покупки. «Мы рассчитываем, что это поможет на мустранить большие очереди возле касс», - говорит Моника Марианович, пресс-представитель Empik.

Мобильные кассиры, оснащенные планшетными компьютерами, появятся сначала 30 крупнейших магазинах Empik в Польше – в Гданьске, Кракове, Вроцлаве, Варшаве, Люблине, Познани и Ольштыне. Планшеты и терминалы для оплаты картами будут помогать клиентам советами, при поиске товара, а также при оплате за покупки.

«Клиенты ожидают быстрого и профессионального обслуживания – не хотят тратить время в очередях в кассы и на поиски продавца между полками, который ответит на их вопросы. Мы постоянно ищем новые решения и устройства, благодаря которым процесс продаж будет максимально сокращен», - говорит Олаф Шимановский, председатель правления Empik.

Empik рассчитывает на то, что введение мобильных кассиров решит проблему огромных очередей в кассы в их салонах. Чтобы ликвидировать эту проблему, в крупнейших салонах будет работать по восемь мобильных кассиров. Новая услуга вводится на постоянной основе. «Если она себя оправдает, мы введем ее во всех наших магазинах по всей стране. Решение мы примем в будущем году», - пояснила Моника Марианович.

Очереди в кассу и толпа в магазинах являются, особенно в предпраздничный период, серьезной проблемой для торговых сетей, которые стараются с этим бороться. Этому также подверглась и Biedronka – крупнейшая сеть магазинов в Польше, которая является единственной, где за покупки нельзя платить картой. С 21 октября во всех магазинах Biedronka можно расплачиваться смартфоном – мобильные оплаты в магазинах пока можно реализовывать только клиенты, имеющие абонементы в Alior, Getin Bank и Pekao.

Интересную систему ввела также сеть E.Leclerc – в своем супермаркете в Гданьске французская сеть гипермаркетов ввела тележки, оснащенные специальными сканерами. Как это действует? Складывая товары в тележку, клиенты автоматически проверяют цены продуктов и контролируют размер счета. А на кассе им не приходится выкладывать товары из тележки, потому что стоимость покупок считывается непосредственно со сканера.

Ссылка на источник