Menu

Самая крупная баржа на реке Эльблонг имеет 71 метр длины

Пришвартованная в эльблонгской судоверфи баржа является самой крупной единицей, которая будет плавать по реке Эльблонг. На этой неделе она совершит свой первый рейс в Калининградскую область.

Weko 06 – именно такое название носит баржа – крупнейшая единица, плававшая когда-либо по реке Эльблонг. Имеет 71 метр длины и 10 метров ширины. В Эльблонг она попала из Чехии (плавала по Лабе). Баржа была отремонтирована на судоверфи Эльблонг, владельцем которой несколько месяцев является гданьская фирма Weko.

«В Калининградскую область мы транспортируем строительные материалы, а оттуда в Эльблонг привозим уголь», - поясняет Анджей Кобылаж, председатель фирмы.
Фирма много лет специализируется на транспортировке строительных материалов и угля. Имеет в общей сложности четыре баржи и три толкача.
В торжестве спуска баржи на воду участвовал мэр Эльблонга Ежи Вильк.
«Я рад, что фирма Weko ведет свою деятельность в нашем городе», - говорит мэр Ежи Вильк. «Я тем более рад, что фирма приняла на работу 15 человек за год. Нам очень нужно создавать в Эльблонге климат, дружественный бизнесу».

Ссылка на источник