Menu

Soundgarden впервые в Польше! А также досадная ошибка на Facebook

Польские фанаты получили долгожданную новость. 27 июня 2014 года в Освенциме дадут концерт ветераны гранжа – Soundgarden. На официальной странице группы произошла, однако, неприятная ошибка. Группа заявила, что выступит …в Аушвитце.

Soundgarden – живая легенда рока. 27 июня 2014 года на стадионе MOSiR в Освенциме они дадут концерт. Промоутеры сообщают: «Выступление на Life Festival Oświęcim 2014 будет первым концертом этой легендарной группы в Польше».

Так звучит официальное заявление польского организатора. А что на это говорит сама группа? Тоже успела похвастаться своим приездом в Польшу. С той лишь разницей, что лицо, ответственное за запись на официальном профиле на Facebook совершило фатальную ошибку: пообещала концерт в Аушвитц.

Реакции польских фанатов не пришлось долго ждать. Она конечно позитивная, но некоторые обращают внимание на ошибку: «Парни, Аушвитц - название нацистского лагеря смертников. Город называется Освенцим», - написано в одном из комментариев. Высказываний в подобном тоне гораздо больше. Пока группа не изменила информацию.

Но важнее всего, однако, остается сама новость, что это будет первый концерт ветеранов гранжа в Польше. Группа во главе с вокалистом Крисом Корнеллом была создана в 1984 году в Сиеттле. Ребятам пришлось долго работать для успеха. Международную славу они получили лишь десять лет после создания – после выпуска громкого альбома "Superunknown" с хитом "Black Hole Sun". Сегодня группа причисляется к, так называемой, великой четверке из Сиеттла наряду с Nirvana, Pearl Jam и Alice in Chains. Оценивается, что в мире разошлось 20 млн. дисков с этим названием.

Тем временем слух о группе исчез. Более 15 лет назад музыканты заявили, что заканчивают деятельность. «Мы были «сожраны» шоу-бизнесом», - вспоминал ударник Мэтт Кэмерон, участник и Pearl Jam и Soundgarden, в котором начинал карьеру.

Фанаты в течение многих лет вынуждены были довольствоваться разными музыкальными отпрысками. Наибольший успех получил Корнелл – он начал сольную карьеру (записал песню "You Know My Name" для фильма о Бонде), вместе с музыкантами Rage Against The Machine создал супергруппу Audioslave. Реактивировалась группа в 2010 году. Их последний диск - "King Animal" – вышел в ноябре прошлого года

Life Festival в Освенциме состоится 25-28 июня 2014 года. Soundgarden выступит 27 июня. Билеты на LFO 2014 поступят в продажу в среду, 20 ноября.

Ссылка на источник