Menu

Непредсказуемые россияне на фестивале Demoludy

Седьмой международный фестиваль Demoludy продлится с 19 до 23 ноября. Как и каждый год, своё искусство будут представлять ведущие театры стран Центральной и Восточной Европы. «Demoludy позволяют открыть и познать культуру соседних народов, а также определить сходства и различия», - такими словами рекламируют мероприятие его организаторы. Жителям Ольштына никуда не придется ездить, чтобы принять в нем участие.

В этом году в Ольштын приезжают актеры с Венгрии, Румынии, Чехии. Будут также конечно и поляки. Со среды по субботу на сценах Театра Ярача можно будет увидеть четыре спектакля: "Korespondencja V+W" (Чехия, 20 ноября,19 часов, билеты по 20 зл.), "Musik, Musikk, Musique" (Венгрия, 21 ноября, 19 часов, билеты по 50 зл. и 40 зл.), "Dziewczyna z Kina Tęcza" (Румыния, 22 ноября, 19 часов, билеты по 25 зл.), а также "Marzenie Nataszy" (Польша, 23 ноября, 19 часов, билеты по 30 зл).

Однако фестиваль стартует уже сегодня в 19 часов на Сцене Margines. «Традиционно начинаем с концерта», - информирует Марчин Завада, арт-директор фестиваля. Это будет выступление российской группы SounDrama Studio. Группа харизматичного режиссера, актера и музыканта Владимира Панкова известна смешением видов, соединения музыки, спектакля и перфоманса. Таким образом, создается необычайное зрелище. «Они непредсказуемы. Сам не знаю, чего от них ожидать», - добавляет Завада. Бесплатные приглашения на концерт еще можно получить в кассе театра.

За час до выступления в фойе большой сцены состоится вернисаж фотографий румынского режиссера-фотографа Раду Африма. «Это звезда в Румынии», - информирует Марчин Завада. «Фотографирует обычно своих актеров, которых переодевает в костюмы. Однако фотографии делаются не на сцене, а в пленерах. Эффект ошеломительный. Каждый может интерпретировать эти снимки своим способом». Арт-директор фестиваля Demoludy приглашает также на чтения. Организаторы на этот раз рассчитывают, что удастся привлечь на них зрителей возраста гимназии. «Тексты, которые будут читаться, касаются их мира, их интересов и написаны их языком», - говорит Марчин Завада. В программе "Moje życie z królikiem" (Польша, 20 ноября, 17 часов), "Janosik (007)" (Словакия, 21 ноября, 17 часов), а также "Cyber Cyrano" (Венгрия, 23 ноября, 17 часов). Вход на них бесплатный Для многих жителей Ольштына это будет первая возможность увидеть Театр Ярача после трехлетнего ремонта.

Ссылка на источник