Menu

Парадовская: Польшу охватывает русофобия. Гертых: Посредством риторики PiS, а примитивная молодежь воспринимает их посыл дословно

«Мы забываем об охватывающей страну русофобии. К сожалению, смоленская трагедия играет тут очень существенную роль», - говорила на Радио TOK FM Янина Парадовска. Роман Гертых также указывает на риторику PiS. «А примитивная молодежь воспринимает эти лозунги дословно», - сказал он в беседе с «Polska The Times”. Отсюда и волнения в Праздник Независимости».

В утреннем эфире радио Янина Парадовска обратила внимание на интервью «Polska The Times» c Романом Гертыхом, бывшим председателем LPR и «Польской Молодежи». «Гертых начинает, наконец, говорить о том, что было основой так называемого Марша Независимости», - говорила Парадовска. «На этой неделе у меня было впечатление, что, занимаясь высянением, действовала ли полиция профессионально, мы потеряли источник этого всего. До сих пор мы слышали: «PiS там не было, но о чем речь в таком случае? Оказалось, что это полиция и министр Сенкевич организовали этот марш, и это они были виновны», - говорила она.

Что в интервью сказал Гертых? Остро раскритиковал организаторов марша и пояснил, почему PiS «морально отвечает за то, что произошло 11 ноября». «Ярослав Качиньский пытается отрезать от марша радикалов, но надо помнить, что еще год назад PiS шло вместе с ними и также происходили волнения. Во-вторых, на манифестации в Кракове люди несли транспаранты, на которых были написаны лозунги о фиктивном покушении, какое якобы было совершено в России. Дело простое, по примеру пословицы: Кто сеет ветер - пожнет бурю», - говорил бывший вице-премьер. «Бурю, к сожалению, получили не те, кто должен был», - прокомментировала Парадовска.

«Последствием такого высказывания всегда является ситуация, в которой примитивная молодежь воспринимает эти лозунги, этот посыл в дословном смысле, не понимая, что это просто циничная политическая игра», - говорил Гертых. Далее он убеждал, что именно высказывания PiS привели к политическим разделам в обществе и беспорядкам 11 ноября. Отметил также, что Национальное Движение – это в большой мере люди, связанные с PiS. Кшиштоф Босак работал в свое время для Республиканского Фонда Пшемыслава Виплера, бывшего депутата PiS, а Артур Завиша – это, по мнению Гертыха, «воспитанник PiS».

«Мы забываем об охватывающей страну русофобии, которая является основой того, что молодые люди, имеющие об истории более чем умеренное понятие, имеют такие сильные антироссийские настроения. К сожалению, смоленская трагедия играет здесь довольно большую роль», - подытожила Парадовска.

Ссылка на источник