Menu

2 месяца ареста для подозреваемого в поджоге будки возле посольства

Столичный суд принял решение о временном аресте 22-летнего Камиля З. Это он подозревается в поджигании сторожевой будки у российского посольства.

Поджог полицейской будки на ул. Спацеровой (то есть у российского посольства) – это серьезнейший инцидент во время Марша Независимости, который в понедельник прошел по улицам Варшавы. Не только сгорела будка (а также мусорный контейнер в соседнем здании), но кто-то еще бросил камень и петарду на территорию российского учреждения. Люди напирали на ворота, некоторые пытались залезть на ограждение. Сотни скандировали также «русская бл…», делали снимки на фоне пламени.

По мнению полиции и прокуратуры, огонь под будку и контейнер подложил 22-летний Камиль З. Это студент варшавской SGGW, родом из Радомско, болельщик RKS Radomsko из четвертой лиги и деятель местного отделения ONR.

Прокуратура предъявила ему обвинения в среду вечером. Он не признал вины. Перед судом он должен был подробно рассказать свою версию событий. Что же он сказал? Неизвестно, потому что заседание прошло за закрытыми дверями. Суд принял решение о временном аресте мужчины на два месяца.

По данному делу были задержаны еще двое, но прокуратура решила, что они будут освобождены без выдвижения обвинения. «Доказательный материал оказался недостаточным», - говорит прокурор Пшемыслав Новак, представитель столичной прокуратуры.

Ссылка на источник