Menu

«Не Поляки борются с Россиянами». Письмо российским журналистам

- Не Поляки борются с Россиянами, а враги свободы с её защитниками. В этой борьбе вы для нас, Друзья и Коллеги, наши союзники. Просим, чтобы вы и нас считали таковыми. Только вместе мы сможем остановить сеющих вражду экстремистов – апеллирует Журналистское Содружество в открытом письме российским журналистам

Ниже передаём полное содержание письма

Дорогие Друзья и Коллеги, В понедельник 11 ноября, во время националистической манифестации в Варшаве группа хулиганов закидала фаерами территорию посольства Российской Федерации и сожгла будку охраны. В среду группа хулиганов в подобный способ атаковали посольство Польши в Москве. Эти два случая показывают, как может быть опасна враждебная гонка.

Мы не можемпозволить на то, чтобы враги свободы, прав человека и демократии задавали тон в отношение между нашими народами. Давайте остановим дальнейшую эскалацию ненависти, заменяя её положительными миротворческими намерениями.

Хоть и мы и не являемся исполнителями атаки на Российское посольство в Варшаве, приносим свои извинения за данный инцидент, который строго осуждают власти Польши. Эти самые националистические хулиганы, которые атаковали представительство Вашей страны, с такой же ненавистью атаковали также тех Поляков, которых считают своими идеологическими врагами. Это наглядно показывает, что конфликт, выражением которого были оба нападения на дипломатические представительства, не носит народный характер. Не Поляки борются с Россиянами, а враги свободы с её защитниками. Просим, чтобы вы и нас считали таковыми. Только вместе мы сможем остановить сеющих вражду экстремистов.

Журналистское Содружество. Председатель Северин Блюмштайн

Ссылка на источник