Menu

«Мазуры за полцены» уже с декабря

Несколько десятков предпринимателей из туристической отрасли, в том числе агротуристические хозяйства, отели, пансионаты, а также школа парусного спорта и музей К.И. Гальчиньского в Пране заявили свое участие в акции «Мазуры в полцены», которая стартует в декабре и продлится до конца февраля.

В рамках акции «Мазуры за полцены» экономические субъекты, которые заявят свое участие в ней, предлагают гостям 50% скидки на свои услуги. Местная туристическая организация «Южные Мазуры» (охватывает города Бяла Подляска, Ожиш, Пиш, Ручане-Нида) в этом году организует акцию в третий раз, потому что, как следует из наблюдений предпринимателей, эти акции привлекают гостей зимой в ту часть Мазур, которая летом не посещается.

«Предприниматели, участвующие в этой акции в предыдущие годы, признавались, что это хорошая идея продлить сезон на Мазурах, тем более что в нашем регионе есть много достопримечательностей, которые позволяют отдыхать активно, и при этом камерально», - сказала Каролина Волыньска из «Южных Мазур».

«Южные Мазуры» охватывают местности, лежащие над Снярдвами и на окраинах Пишской Пущи. Зимой, при хороших погодных условиях, в этих окрестностях много обозначенных беговых маршрутов для лыжников, можно удить рыбу на лодке или «порхать» на паруснике. Владельцы гостевых хозяйств и малых пансионатов в это время организуют своим гостям езду на санях и курсы выпечки домашнего хлеба и пирогов.

В этом году к акции присоединятся также парикмахерские, косметические кабинеты, магазинчики с сувенирами. «Этой акцией могут воспользоваться не только туристы, но также и местные жители», - заверила Вольньска. В этом году принимающие участие в акции «Мазуры за полцены» смогут принять участие в двух конкурсах «Зимнее фото», а также «Воспоминания из Южных Мазур».

Ссылка на источник