Menu

Что жители Эльблонга думают о полиции

Вместо того, чтобы ездить на служебных машинах полицейские должны как можно чаще патрулировать Эльблонг пешком. Большинство из жителей города не имеет понятия, кто является районным полицейским и не имеет необходимости с ними контактировать. Что же еще ответили жители, принявшие участие в общественном исследовании?

В середине октября ученики класса Сообщества технических школ Эльблонга провели среди жителей Эльблонга анкетирование, оценивающее работу эльблонгских полицейских. Они собрали мнения 497 человек. 77,5% опрошенных ответило, что чувствует себя безопасно в месте проживания. На вопрос, чувствуют ли они себя безопаснее, чем год назад, позитивный ответ дал каждый второй.

«Если речь идет об опасности проявления патологий и преступного поведения, которые составляют крупнейшую проблему в месте проживания, респонденты перечисляли: агрессивно ведущую себя молодежь, пьяных лиц, вандализм и дорожных пиратов», - говорит Якуб Савицкий из пресс-бюро KMP. «На очередной вопрос, общались ли Вы с районным полицейским в течение последнего года, 68% респондентов сказало, что не общалось с ними никогда вообще. На вопрос, необходим ли контакт с таким полицейским, свыше 53% ответило, что такое общение им не нужно». 67% ответило также, что не имеет понятия, как зовут их районного полицейского, а каждый третий даже не знает, как к нему обратиться.

Несмотря на это, очень хорошо и хорошо оценило работу полицейских 68% респондентов. Большинство жителей также сказало, что пешие патрули более эффективны, чем моторизованные. Анкета оценки работы полиции проводятся ежегодно. Исследуемая таким способом группа – это примерно 500 человек, встреченных на улице.

Ссылка на источник