Menu

Ноябрьские выходные на границе

Минувшие выходные, которые одновременно были праздничными в Польше, прошли спокойно. 1 ноября передвижение на дорожных пограничных переходах Вармии и Мазур было относительно небольшим и составило в общей сложности почти 9 тысяч. Лишь более 1000 граждан Польши пересекло в этот день границу (в направлении выезда из Польши). Россияне, которые хотели воспользоваться в этой время туристическим и культурным предложением региона, также решились на поездку в Польше – таких людей было чуть более 4,5 тысяч (в направлении въезда в Польшу).

Тем временем, уже на следующий день Пограничная служба отметила увеличение передвижения туристов в 2,5 раза по обеим сторонам границы. Россияне преобладали. 2 ноября около 11 тысяч жителей Калининградской области посетили Польшу (в направлении въезда в Польшу). Усиленное передвижение сохранялось в течение всего воскресенья 3 ноября.

Только в единичных случаях в отношении туристов были предприняты меры в связи с раскрытием совершения преступления. На дорожном погранпереходе в Безледах 65-летний россиянин предъявил для проверки поддельное регистрационное свидетельство транспортного средства. В номерном поле вместо стертого оригинального номера была напечатана другая комбинация цифр и букв. Турист был передан полиции вместе с документом.

У другого гражданина России, путешествовавшего на Volswagen Transporter через погранпереход в Голдапе, также была прервана поездка. Транспортное средство, которым он управлял, фигурировало в базе системы Шенген, как угнанное на территории Голландии. Было прервано также путешествие гражданина Польши, который в нетрезвом состоянии подъехал на проверку на выезд с территории Польши в Безледах.

Пограничная служба Вармии и Мазур в минувшие выходные отметила – относительно граждан России – 5 случаев пересечения разрешенных сроков пребывания на территории ЕС, указанных в визах. Россияне возвращались в страну после посещения западной части Европы. Туристы, по причине истечения 90-дневного периода пребывания в течение полугодия, были обязаны покинуть Польшу, и получили запрет въезда на территорию Польши на 6 месяцев.

Ссылка на источник