Menu

Обязанности туриста о время пересечения границы

Иностранцы, путешествующие в Польшу, обязаны соблюдать польский правопорядок, а первое столкновение с польской правовой системой и регулированиями Евросоюза происходит уже в момент пересечения границы.

В связи с многочисленной корреспонденцией и вопросами, направленными в Варминьско-Мазурский отдел Пограничной службы гражданами России на тему обязательного страхования ОСАГО, напоминаем о формальных вопросах, связанных с пересечением границы и обязанностями путешественника. Иностранцы, пересекающие границу, должны выполнять условия, определенные правилами. Для пограничного контроля предъявить действующий проездной документ, а также визу, или соответствующее разрешение, объяснить цель и условия планируемого пребывания, располагать достаточными финансовыми средствами на проживание и иметь медицинскую страховку. Отсутствие или утрата срока действия какого-либо из перечисленных документов ведет за собой отказ въезда на территорию Республики Польши.

Владельцы и водители транспортных средств обязаны предоставить сотруднику Пограничной службы: водительские права, регистрационное свидетельство транспортного средства, а также обязательную страховку ОСАГО – Зеленую карту или пограничную страховку. Согласно установленному правовому порядку на территории Польши действуют все международные страховки, так называемые зеленые карты, выданные государствами, принадлежащими системе зеленых карт, действующие временно и территориально.

Каждый турист уже на этапе планирования въезда в Польшу должен укомплектовать все необходимые документы во время пересечения границы, проверить их срок действия. Дополнительно должен побеспокоиться о хорошем техническом состоянии транспортного средства и запастись страховыми документами, которые действуют в Польше.

Ссылка на источник