Menu

Все новые трассы пересекутся в Элке

В Варминьско-Мазурском воеводстве могут быть созданы две логистические мультимодальные платформы, которые будут соединены с сетью главных транспортных коридоров Евросоюза.

Из отчета, разработанного специалистами по заказу маршалковской администрации, следует, что самая лучшая локализация – это Элк и Бранево. «Для европейской транспортной сети TEN-T будет введена федеральная дорога №16, а также плановая Via Baltica и железнодорожная линия Rail Baltica. Все трассы будут пересекаться в Элке», - сказал вице-маршалек воеводства Ярослав Слома.

По этим причинам управление воеводства считает, что Элк – хорошее местоположение для такой платформы. Чтобы логистическая платформа могла быть создана, необходимо привлечение частных инвесторов. Мэр Элка Томаш Андрукевич уверяет, что власти могут быть партнером в этом проекте и передать территорию под строительство платформы. Уже разослано предложение сотрудничества для предпринимателей, которые привозят на Мазуры различные товары. Из отчета следует, что логистическая платформа могла бы быть создана также на западе воеводства в Бранево.

Мультимодальный транспорт – это перевозка товаров (или людей) более, чем одним средством различных транспортных ветвей (например, автомобильный и железнодорожный, или морской) через территорию, по крайней мере, двух государств, основываясь на одном соглашении на перевозку.

Ссылка на источник