Menu

Появятся ли в Ольштыне новые торговые галереи?

До середины ноября ольштынские депутаты решат, будут ли созданы в столице Вармии и Мазур очередные торговые галереи. Голосование о планах освоения территории окрестностей вокзала PKP и PKS, а также улицы Каспшака, где могли бы быть созданы торговые галереи, было отложено на очередную специальную сессию, которая состоится через две недели.

По мнению Збигнева Домбковского из клуба Гражданской Платформы, потенциальным инвесторам, желающим строить в Ольштыне торговые галереи, нельзя мешать. «Решение и ответственность находится на стороне лиц, финансирующих такие предприятия. Город должен быть доволен, что кто-то хочет инвестировать и создавать новые рабочие места», - добавил он.

Не все депутаты склоняются к таким мнениям, опираясь на экономические разработки, подготовленные по заказу администрации. Согласно им, покупательская способность жителей Ольштына и окрестностей оценивается не более чем в три крупные торговые галереи. «Поэтому, следует выбрать такое решение, чтобы город имел как можно больше», - сказал на Радио Ольштын Мирослав Горнович. Добавил также, что в случае принятия решения о строительстве очередной галереи на улице Каспшака город должен был бы или участвовать в расходах – потому что часть земель в этом районе принадлежит властям – или нужно продать эту земли инвестору.

Ссылка на источник