Menu

Паром Schleswig-Holstein плывет в Гданьск

По известным причинам это название у поляков ассоциируется не очень позитивно. На сей раз, однако, вместо броненосца в Гданьск плывет паром.

О визите немецко-датского парома впервые сообщил Portal Morski. Принадлежащий паромной линии Scandiclines корабль зайдет в гданьский порт вероятнее всего в ближайший понедельник. На ремонтной судоверфи на нем будет установлена современная система выхлопной очистки. В Польше название парома неизменно ассоциируется с началом II Мировой войны. 1 сентября 1939 года в 4:45 броненосец "Schleswig-Holstein" начал обстрел Вестерплатте. Визит парома без сомнения имеет иной характер, исключительно мирный.

Немецко-датский корабль плавает на 18-километровом маршруте между Родби (датский остров Лолланлия) и Путтгарденом (немецкий остров Фемарн). Он является двусторонним паромом, следовательно, ему не приходится возвращаться после подхода к берегу. Паром имеет длину 143 метра и ширину (с отбойниками) 25,4 м. Его главной задачей является перевозка легковых автомобилей и грузовиков. За один раз он в состоянии взять на борт около 364 транспортных средств. Благодаря тому, что Schleswig-Holstein оснащен рельсами длиной 118 метров, он может перевозить также поезда.

Паром имеет также 1200 мест для пассажиров, но без кают.

Ссылка на источник