Menu

Голодного пса держали в темноте

Один из жителей Бранево в ближайшее время может получить обвинение в издевательстве над собакой. Оголодавшее животное держали в темном помещении, где оно справляло свою нужду.

Вчера полицейские были проинформированы, что один из жителей Бранево ненадлежащим образом содержит свою собаку. Сотрудники полиции приехали по указанному адресу, чтобы подтвердить заявку. Интервенция была предпринята совместно с врачом-ветеринаром, а также представителями Общепольского сообщества охраны животных Animals. Оказалось, что в квартире находился 56-летний мужчина, указавший место содержания сучки по имени Лора. Оказалось, что пса держали в темном помещении, без доступа дневного света и воды. Животное было изголодавшимся и передвигалось в собственных отходах.

Собаку забрали у хозяина, потому что оставление ее в таких условиях грозило гибелью. За издевательство над животным Закон об охране животных предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Если горе-хозяин действует с особой жестокостью, ему грозит до трех лет тюрьмы.

Ссылка на итсточник