Menu

Формальные причины отказа во въезде

С пятницы 18 октября по сегодняшний день сотрудники Пограничной службы погранпереходов Вармии и Мазур выдали 49 административных решений об отказах во въезде на территорию Республики Польши.

В большинстве случаев граждане России превысили время 90-дневного пребывания в полугодии в странах-членах Евросоюза, указанного в краткосрочных визах. На практике они не могли после истечения этого лимита ни продлевать свою поездку, ни пытаться въехать на территорию Польши. После истечения позволенного времени они должны запросить новую визу и лишь тогда пересекать границу. Тем временем, в целых 19 административных следствиях росияне получили отказы во въезде за несоблюдение этой формальности. Один гражданин России не въехал в Польшу по причине использования допустимого времени пребывания на основании разрешения МПП.

Семь иностранцев вернулось в родную страну с пограничного перехода без возможности пересечения границы по причине отсутствия документации, подтверждающей цель и условия пребывания в Польше. Подобная участь постигла тех, чья виза утратила действие. Описанные случаи вытекают из невнимательности туристов. Не впервые пересекают границу, а забывают об основных правилах.
Иностранец может пересечь границу, а также пребывать на территории Республики Польши, если имеет действующий документ путешествия, а также визу, или необходимое разрешение. Дополнительно должен объяснить цель и условия планируемого пребывания, располагать достаточными финансовыми средствами на проживание и иметь медицинскую страховку.

Ссылка на источник