Menu

Контрабандные сигареты в грузовике из Литвы

«640 тысяч пачек сигарет оценочной рыночной стоимостью 6 млн. злотых обнаружили подлясские таможенники в литовской фуре, попавшей под проверку в Августове. В грузовике должен был находиться груз – древесные щепки», - сообщила Таможенная палата Белостока.

Как сообщил ее представитель Мачей Чарнецкий, автомобиль был подвергнут контролю в предместьях Августова, на федеральной дороге №8. Грузовиком управлял 42-летний литовец. Из документов следовало, что он везет из Латвии в Венгрию древесную щепку. После вскрытия груза оказалось, что весь грузовик был заполнен блоками сигарет. В общей сумме было там 640 тысяч пачек сигарет без каких-либо коробок. Литовцу за контрабанду грозит до 5 лет тюрьмы. Товар и грузовик, использовавшийся для совершения преступления, были изъяты.

Подобная контрабанда, также 640 пачек сигарет без акцизных марок задержали таможенники в Августове в мае этого года. В грузовике должны были транспортироваться из Латвии в Чехию картонные упаковки. Водителем также был литовец. Обе контрабанды сигарет являются крупнейшими за этот год в Польше.

По отчету Мировой таможенной организации (WCO), а также данным Европейского бюро по вопросам противодействия обманам (OLAF), Польша принадлежит к лидерам по борьбе с контрабандой и нелегальным оборотом табачных изделий. С начала этого года подлясская таможенная служба задержала около 5,5 млн. пачек нелегальных сигарет, оценочной рыночной стоимостью около 50 млн. злотых.

Ссылка на источник