Menu

Россияне заинтересованы бывшей военной частью в районе Эльблонга

Арендой или покупкой почти 20 гектаров территории на ул. Лотничей в Эльблонге серьезно заинтересованы две фирмы из Калининградской области. В давних казармах может быть создана современная фабрика.

19 гектаров после 14 Ремонтного батальона город купил у армии за 5 млн. злотых. Аренда или продажа с прибылью этой недвижимости в значительной мере поможет теперь залатать дыру в бюджете Эльблонга.

Нам удалось установить, что с властями города на эту тему разговаривает как минимум двое предпринимателей, в том числе россияне, которые представляют металлургическую отрасль и хотят войти на рынок Евросоюза.

«Ведется несколько серьезных бесед по этому вопросу. Но пока идут переговоры, мы не информируем о деталях», - говорит Рафал Малишевский из пресс-бюро Администрации Эльблонга. На 19 гектарах есть несколько зданий, которые находятся в очень хорошем состоянии и подходят под производственные цеха. Минусом этой недвижимости является трудный проезд к ул. Лотничей, как со стороны города, так и с окружной.

Однако это должно измениться. Чиновники уверяют, что в ближайших планах есть соединение улицы Лотничей с Акациёвей. Тогда возможным станет подъезд к району Затоже со стороны ул. Дембовей.

Ссылка на источник