Menu

Getin Holding купил второй по величине банк в Белоруссии

«Польский Getin Holding купил за 4,9 млрд. евро второй по величине банк Белоруссии - Белорусский Банк Малого Бизнеса», - сообщил в субботу независимый белорусский портал Карта97. Добавлено также, что покупка 95,5% акций белорусского банка произошла в пятницу.

Белорусский Банк Малого Бизнеса специализируется на обслуживании малых и средних предприятий. Ранее его акционерами были Европейский Банк Реконструкции и Развития, Международная Финансовая Корпорация, а также немецкие, голландские и американские фирмы. Банк имеет отделения в семи городах Белоруссии, например, в Минске, Гродно, Бресте и Витебске. Это уже второй банк, который перенял Getin Holding в Белоруссии. В 2008 году польская группа проинформировала, что купила 75,04% акций белорусского Сомбельбанка примерно за 16, 4 млн. злотых (около 4 млн. евро).

Сомбельбанк специализируется на розничных расчетах (в основном на наличных кредитах), а также обслуживании предприятий. В состав Группы Getin Holding входит Idea Bank, а также организации, ведущие международную финансовую деятельность, например, Carcade, Кубаньбанк, Idea Bank Украина, TU Европа Украина, TU Европа Украина Жизнь.

Ссылка на источник