Menu

Паликот: «Мацеревича в тюрьму. За смерть многих людей»

«Если в этой стране есть такой политик, который посадит Мацеревича в тюрьму, то это Януш Паликот», - говорит в программе Моники Олейник руководитель движения Twój Ruch и предрекает победу своей партии в очередных парламентарных выборах.

В программе Kropka nad i Януш Паликот остро атаковал Антония Мацеревича и пообещал, что будет стремиться посадить политика PiS в тюрьму. «Если в этой стране есть политик, который посадит Мацеревича в тюрьму, то это Януш Паликот. За причинение смерти и потери свободы очень многих людей – сотрудников и офицеров военной контрразведки», - говорил он в интервью с Моникой Олейник. Паликот также пообещал, что на будущей неделе будет созвана партийная группа, занимающаяся этим вопросом. «Мы знаем фамилии пяти человек, которые имеют соответствующую информацию на эту тему, но президент, премьер или министр национальной обороны должен освободить их от тайны. Тогда они смогут обнародовать эти знания», - сказал Януш Паликот. «Я надеюсь, что президенту, премьеру и министру хватит смелости, чтобы раскрыть правду, в результате которой можно будет Антония Мацеревича посадить в тюрьму», - суммировал он.

Януш Паликот выразил также отношение к вчерашним дебатам Сейма, организованным Антонием Мацеревичем и его экспертами. «Два человека в государстве ежедневно компромитируют себя: архиепископ Михалик и Антони Мацеревич», - сказал он. «Если кто-то ведет себя так, как Мацеревич сейчас, то можно допускать, что он не совсем умен», - оценил руководитель движения. На аргументы Моники Олейник, что больных людей нельзя закрывать в тюрьме, он ответил: «Был ли он в таком психическом состоянии, когда делал отчет о WSI – мы не знаем. Знаем лишь, что происходит с этим человеком что-то странное. Может потому для него это была такая травма, что он действительно сошел с ума в Смоленске. Это трагично, я ему сочувствую и не желаю никому другому».

Януш Паликот ожидает успеха своей партии на очередных парламентарных выборах и обещает занятие должности премьера. Очень негативно оценивает при этом правление Дональда Туска. «Мы все знаем, каков Дональд Туск. Это прекрасный политик без единого таланта управления страной. Это повторение Эдварда Герека – раздает деньги направо и налево без единой мысли», - сказал он. «Следующие выборы выиграет Twój Ruch. Вперед!», - закончил он беседу.

Ссылка на источник