Menu

Известная марка хочет приобрести недействующий уже несколько лет пивоваренный завод в Бранево

Представители завода Namysłów подписали с владельцем недействующего завода в Бранево письмо, касающееся присвоения объектов. Разговоры в этом вопросе должны быть окончены перед Рождеством.

Председатель пивзавода Namysłów Чеслав Шчепаняк сказал в среду РАР, что его фирма «ведет интенсивные переговоры, касающиеся владения пивзаводом в Бранево». «По моим ощущениям они идут в правильную сторону, потому что мы подписали с нашим партнером по переговорам бумаги». Я думаю, что перед Рождеством в этом вопросе будут приняты конкретные решения», - добавил он.

Шчепаняк признал, что его фирма ищет большой завод, который был бы в состоянии производить больше количество пива. «Близость России и малое приграничное передвижение не имеет связи с нашей нацеленность на Бранево. Мы отправляем товар в Австралию и США. Интересуемся этим заводом с точки зрения возможностей, которые есть в этом месте», - сказал он. Пивзавод в Бранево не производит пиво с 2008 года. В 90-х годах здесь производилось пиво ЕВ (завод функционировал тогда под названием Elbrewery). С 2006 года владельцем завода является частное лицо – эльблонгский предприниматель.

В последние годы в Бранево производилось два вида пива. Но они не получили популярности и в 2008 году производство было остановлено. Браневским заводом интересовалась в 2010 году производящая товары для дисконтов группа Van Pur, но в конечном итоге сделка не состоялась. Шчепаняк говорит, что завод этот частично модернизирован, но некоторые его элементы требуют ремонта и покупки нового оборудования. Председатель намысловского завода сказал РАР, что если состоится перенятие завода в Бранево его фирмой, тогда работу найдет несколько десятков человек.

Владелец браневского завода отказался комментировать.

Ссылка на источник