Menu

TPN предостерегает: будьте внимательны, в Татрах медведи

В горах животные как обычно в эту пору готовятся к близящейся зиме. Защитники природы предостерегают, что животные особенно раздражены и могут спускаться в более низкие, нежели обычно, части Татр. Туристам во время выходов в Татры следует держаться обозначенного маршрута, который звери обычно обходят стороной. Павел Скавиньский предостерегает, что человек в конфронтации с медведем почти всегда стоит на проигрышной позиции. Если уж встречается на пути медведь, нельзя его кормить, а нужно лишь спокойно удалиться по маршрутной дороге в противоположном направлении.

А туристов на маршрутах в ближайшее время будет много. Уже несколько дней на юге Малопольши постоянно светит солнце и довольно тепло. Лишь в высокогорной зоне местами могут появляться обледенения, а туристы могут наткнуться на остатки снега, выпавшего несколько дней назад.

Спасатели TOPR оценивают, что условия для пешеходных прогулок хорошие, хотя во время выходов в более высокие части Татр нужно соблюдать особую осторожность.

TOPR взывает также к туристам, чтобы те всегда, выходя в горы, оставляли у кого-то информацию, куда конкретно они идут и когда планируют вернуться. Также предостерегает от нерассудительного поведения, которое имело место в Татрах. В течение большей части дня TOPR искал в Татрах потерявшегося мужчину, тем временем тот неожиданно появился в отеле, где проживал и выехал из Закопане.

Ссылка на источник