Menu

Хакеры украли данные из Министерства экономики

Хакеры из известной международной группы Anonymous выкрали данные Министерства экономики. В сети уже можно найти отсканированные документы, паспорта иностранцев, приглашаемых в Польшу и данные из почтовых ящиков чиновников вместе с тестовыми паролями.

«Кибер-взломщики атаковали Министерство экономики в рамках акции Anonymous с криптонимом #OpGoldenDawn», - проинформировал портал Niebezpiecznik. Тем самым Польша стала очередной жертвой атаки хакеров из этой группы после Греции и Организации безопасности и сотрудничества Европы.

«Мы хотим сделать публичной деятельность организаций, которая шпионит посредством бюро, расположенных в посольствах Польши. Бюро, которое мы атаковали, было полно отчетов СВА. В упаковке данных можно найти адреса VPN, электронные адреса и базы данных», - проинформировали в своем заявлении хакеры.

В сеть попали паспорта (в основном, иностранные, например, приглашаемых в Польшу в вопросах торговли Отделом продвижения торговли и инвестиций Посольства Республики Польша в Белоруссии), а также данные из почтовых ящиков вместе с тестовыми паролями и отсканированные документы. Украденные с Trade.gov данные кажутся малосущественными, но хакеры в своем заявлении сообщили, что будут постепенно делать доступными очередные документы.

«Министерство Экономики информирует, что в связи с появляющейся информацией о возможной публикации части информации из Отделов продвижения торговли и инвестиций, предприняты будут охранные действия. Министерство экономики действует без нареканий», - сообщило министерство.

В феврале кибер-взломщики из группы Anonymous атаковали и заблокировали интернет-страницу греческого министерства юстиции. Это был протест против правительства Греции, которое решило ввести политику затягивания ремня и экономии, навязанной ему Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Анонимное движение было создано пять лет назад в ответ на действия сайентологической церкви в США. Анонимы считают, что сайентологи манипулируют людьми. Борются также с цензурой и концернами, заблокировали операторов кредитных карт, которые затрудняли оплату поратала Wikileaks, обнародующего тайные документы правительства США. Свои послания Анонимы заканчивают так: «Мы Анонимны. Мы Легион. Не забываем. Не прощаем. Ожидайте нас».

Ссылка  на источник