Menu

Поддельные документы на пограничных переходах

Минувшая неделя прошла у сотрудников Варминьско-Мазурского отдела пограничной службы под знаком поддельных документов.

Больше всего – целых 7 случаев – касались документов, подтверждающих торговые контакты с польскими фирмами. На пограничную проверку на дорожный погранпереход в Безледах подъехала гражданка России и представила контролеру документы, позволяющие пересечь границу. Дополнительно для подтверждения задекларированной цели въезда она предъявила рекомендацию польской фирмы. Как оказалось, документ был подделан. Подобные происшествия имели место на пограничном переходе в Гроново. Во всех случаях подозреваемые в подделке граждане России признали свою вину. Дополнительно их визы были аннулированы, а наказанные путешественники вернулись в Россию.

Очередной случай касался гражданина Германии. 54-летний мужчина предъявил сотруднику службы регистрационный документ транспортного средства, который вызвал подозрения контролера. Верификация подлинности документа подтвердила опасения. Было обнаружено исправление в номерном поле. Старый номер был удален, а на его месте нанесены новые номера.

Два происшествия касались также подлинности документа страхования ОСАГО транспортного средства. В Безледах и Гроново россияне предъявили документы, в которых один был сделан по образцу подлинного, а во втором изменены даты срока действия документа.

Ссылка на истчоник