Menu

Пограничная служба обновляется. 60 новых работников

Тридцать пять мужчин и двадцать пять женщин пополнило в четверг ряды Подлясского отдела пограничной службы. После нескольких месяцев обучения в одном из трех центров службы они возвращаются в воеводство, чтобы следить за восточными рубежами Евросоюза.

Торжественное вступление в должность вновь принятых в начале октября сотрудников службы провел заместитель командующего отделом полковник Мирослав Дорошкевич. В этом году подлясские пограничники приняли около 150 человек. В общей сложности, они принимают на службу около 1900 сотрудников, что делает Пограничную стражу одним из крупнейшим работодателей в Европе.

Вступить в ряды этой службы, однако, не так просто. Для того чтобы вообще иметь смысл подавать бумаги, нужно быть гражданином Польши, иметь меньше 35 лет, незапятнанную репутацию и среднее образование. Потом кандидаты на службу сначала проходят квалификационную беседу, а потом психологические тесты, и в конце исследование на детекторе лжи. Кто пройдет испытание положительно, едет в Кентшин сдавать тесты на общие знания, иностранный язык. Там также проходит очередное собеседование. Ноль пунктов на любом из вышеназванных этапах автоматически ликвидирует из конкурса. Весь процесс проходит один из семи человек, при этом количество желающих не уменьшается.

Ссылка на источник