Menu

Эльблонг укрепляет контакты с Калининградом

Эльблонг хочет укрепить контакты с Калининградом, используя малое трансграничное передвижение.

Обмен должен касаться не только экономики и туризма, но также и ежедневных встреч жителей. Это итог конференции из цикла «Наши разговоры о Эльблонге». Для дискуссии Поморская экономическая палата пригласила сегодня представителей властей города, бизнеса, науки, а также неправительственных организаций.

«Россия – это не только большая бензозаправочная станция, а Польша – не только огромный гипермаркет», - сказал на Радио Ольштын Збигнев Шмурло, специалист по делам сотрудничества с Востоком в эльблонгской администрации.

Все больше россиян приезжает в Эльблонг на культурные события, поляки ездят посещать Крулевец. Оба региона создают также совместные образовательные, культурные и общественные программы с использованием евросоюзных фондов. «Власть должна быть открытой и создавать хороший климат», - считает Шмурло. Эльблонг является первым крупным городом после пересечения польско-российской границы. Участники встречи считают, что город и эльблонгский субрегион еще не используют этого должным образом. Встреча должна служить обмену мыслей и идей. В будущем году Эльблонг и Калининград будут отмечать 20-летие сотрудничества.

Ссылка на источник