Menu

Нелегальная бензозаправка. Обнаружено 2,5 тысячи литров

Рекордная контрабанда была раскрыта в одной из местностей под Гурово Илавецке.

Сотрудники Пограничной службы и представители Таможенной палаты приступили к акции в понедельник утром. Для начала они вторглись на две соседствующие частные территории в одной из местностей в гмине Бартошице. В хозяйственных помещениях было найдено в общей сложности 340 литров дизельного топлива и 190 литров бензина стоимостью свыше 3 тысяч злотых.

Очередной налет был осуществлен на три хозяйства под Гурово Илавецке. Здесь была обнаружена рекордная контрабанда. Всего было изъято почти 2 тысячи литров дизельного топлива оценочной стоимостью около 11 тысяч злотых. «Почти в каждом случае жители упомянутых местностей объясняли, что топливо они покупали у неизвестных им россиян для личного пользования», - информируют представители командующего варминьско-мазурского отдела Пограничной службы.

Напомним, что в июне в ольштынском районе Дайтки мобильная группа таможенников вместе с полицией ликвидировала бензозаправку, где разливалось топливо, привозимое из России. Работники службы нашли на одной из территорий 1,2 тысячи литров дизеля, привезенного из-за восточной границы.

Ссылка на источник