Menu

Red Bull Air Race 2014. Самый быстрый моторный спорт мира в Гдыне!

Чемпионат мира Red Bull Air Race возвращается в 2014 году! Авиа-соревнование начнется уже в феврале, а весь маршрут будет состоять из семи остановок, разыгрываемых в шести странах. К группе городов, принимающих чемпионат, присоединилась Гдыня, которая организует соревнования 27 июля. Увидим самых лучших пилотов мира, которые, пролетая со скоростью 370 км/ч маневрируют между 18-метровыми столбами.

«Мы рады объявить, что новый чемпионат мира Red Bull Air Race начнется 28 февраля 2014 года в Абу-Даби (ОАЭ)», - сказал Эрих Волф, генеральный директор Red Bull Air Race GmbH во время пресс-конференции, которая состоялась в Малайзии в Putrajaya Maritime Centre во вторник (8 октября) утром.

«Мы все тяжело трудились в течение последних трех лет, чтобы доработать определенные аспекты безопасности и вынести эту дисциплину на высший уровень. Ни на момент мы не переставали думать о нашей цели, так как и те фантастические пилоты, и прекрасные фанаты по всему миру. Хотя прошло уже несколько лет, интерес к этому спорту всё еще невероятно велик. Мы уже не можем дождаться, когда вновь воспарим в воздух в феврале 2014 года», - добавил он.

Самый быстрый моторный спорт мира возвращается после трехлетнего перерыва, посвященного увеличению безопасности и реорганизации. Среди 12 участников мы вновь увидим трех бывших чемпионов мира. Эта дисциплина была создана в 2003 году и с самого начала до приостановки соревнований в 2011 году пользовалась огромной популярностью. Во время 50 соревнований на глазах у миллионов фанатов – участники соревновались в самолетах на высоте от 15 до 25 метров на земле, преодолевая специальный авиа маршрут со скоростью 370 км/ч.

Появится много технических улучшений в вопросе безопасности, одинаковые двигатели и пропеллеры для всех пилотов, замена легкого нейлонового материала на пилонах, чтобы был возможен его разрыв в случае зацепления крыльями самолета, а также подъем высоты 18-метровых столбов, между которыми летят пилоты. Свод правил также был ужесточен, чтобы предотвратить пресечение границ пилотами. Очередным элементом безопасности является новый конкурс Challengers Cup, который будет введен в 2014 году. Он позволит новым пилотам освоить маршрут соревнования без «большого стресса» - за день до Red Bull Air Race, а также принять участие в нескольких тренировочных лагерях во время сезона.

Заявление Международной Авиа Федерации (FAI): «Мы очень удивлены, что Red Bull Air Race возвращается. Это событие – визитная карточка нашего спорта, оно имеет большое значение для общемировой позиции воздушного спорта. Организаторы Red Bull Air Race прекрасно справились с введением изменений в лучшую сторону в вопросе формата соревнований, маршрута и свода правил. Мы полностью одобряем новую концепцию», - сказал руководитель FAI доктор Джон Груббстрём.

Нынешний чемпион Пол Бономм из Великобритании, который выиграл последние два чемпионата мира в 2009 и 2010 годах, в сезоне 2014 года с уверенностью попробует завоевать третий по очереди титул. Однако сначала ему нужно будет сразиться с чемпионом 2008 года Ханнесом Архом из Австрии, а также американцем Кирби Чемблиссом, который получил корону чемпиона в 2004 и 2006 годах. Рядом с ними в списке появятся: Найджел Лэмб (Великобритания), Мэтт Холл (Австралия), Петер Бесенвей (Венгрия), Николя Иванофф (Франция), Майкл Гулиан (США), Матиас Долдерер (Германия), Йоши Муройя (Япония), Мит МакЛиод (Канада) и Мартин Сонка (Чехия).

«Я тосковал по полетам в рамках Red Bull Air Race, потому что эти соревнования фантастичны», - сказал Питер Бесенвей (Венгрия), один из 12 пилотов, который участвует в Red Bull Air Race с самого начала.

Календарь соревнований Red Bull Air Race 2014

Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты 28 февраля/1 марта
Куала-Лумпур/Путрайя, Малайзия 17/18 мая
Гдыня, Польша 26/27 июля
Аскот, Великобритания 16/17 сентября
Лас Вегас, США 11/12 октября
Куншан, Китай 1/2 ноября

Чемпионат мира Red Bull Air Race

Чемпионат мира Red Bull Air Race, в котором стартуют лучшие пилоты мира, это соревнования, являющиеся видом спорта, объединяющим скорость, точность и умения. Используя самые быстрые, легкие самолеты, пилоты преодолевают воздушный маршрут низко над землей, маневрируя между наполненными воздухом 25-метровыми столбами. В сравнении с последним соревнованием три года назад было введено несколько изменений в вопросе правил безопасности, однако одна вещь осталась неизменной: Red Bull Air Race – это наиболее впечатляющие воздушные соревнования в мире моторного спорта.

Ссылка на источник