Menu

В ноябре состоится Poznań Baroque 2013

Около ста музыкантов со всего мира примет участие в начинающемся 6 ноября фестивале «Poznań Baroque 2013». Это третий фестиваль, который был создан в рамках специальных проектов Федеральной культурной программы Польского Президентства 2011.

Во время фестиваля можно будет услышать музыку ведущих создателей барокко, например, Иоганна Себастьяна Баха, Георга Фридриха Генделя и Антонио Вивальди, а также менее известных композиторов – Джованни Джироламо Капсбергера, Уильяма Коркина и Диего Ортиза.

«Этот фестиваль направлен на камеральную музыку. Это обзор барочной музыки со всеми ее традициями, связанными с итальянской, французской, немецкой, английской и испанской музыкой. Я бы хотел, чтобы во время этого мероприятия можно было представить старинную музыку в такой форме, в какой она должна существовать, то есть как музыку вдохновляющую, интригующую и интересную», - сказал на пресс-конференции арт-директор фестиваля Цезари Зых.

В рамках «Poznań Baroque 2013» состоится 23 концерта, в которых сыграют артисты из Канады, Франции, Испании, Израиля и Аргентины. Среди них будет Барочный оркестр Евросоюза, трио Los Otros i consort viol da gamba Les Voix Humaines Consort. Немало будет также исполнителей, среди которых оказался Вроцлавский барочный оркестр, а также оркестр L'Autunno. Музыканты сыграют в зале университета, Дворце Дзялыньских, Центре культуры Zamek, а также Польском театре.

Как отмечает арт-директор фестиваля, является он также возможностью для продвижения исполнителей, которые принимают в нем участие. «В этом году во второй раз приедет к нам группа Les Ambassadeurs. Во время первого фестиваля их концерт был зарегистрирован и вызвал энтузиазм во Франции. Полгода спустя было профессионально реализована запись, исполненная этой группой. Мне бы хотелось, чтобы во время фестиваля появились программы, которые будут интересны для партнеров по всему миру, и то, что мы делаем в Познани, могло бы функционировать в международном масштабе», - сказал Зых.

Фестивалю будут предшествовать три лекции для детей и взрослых, которые пройдут в октябре и будут посвящены музыке барокко.

Poznań Baroque продлится до 17 ноября.

Ссылка на источник