Menu

Вместо предоставленя работы нелегально возили людей в Италию

Гражданам Украины не везет с пересечением границы в Хыжно. Частенько те, кто нелегально пребывает на территории страны, попадают в руки Пограничной службы.

На сей раз, такая участь постигла двух украинцев.

«Во время осуществления дорожного контроля в Хыжно, сотрудники отдела пограничной службы в Закопане остановили двух граждан Украины», - информирует Барбара Заремба, заместитель начальника и специалист Карпатского отдела пограничной службы. «Один из мужчин предъявил сотрудникам документы, из которых следовало, что он должен был прибыть в Польшу с целью сотрудничества с торговой фирмой, размещающейся под Варшавой.

Однако, как оказалось, сотрудничества этого он не осуществил, а въехал в Польшу как водитель транспортного средства, перевозящего людей в Италию.

«Во время проведенных действий иностранец заявил, что главной целью оформления визы было осуществление перевозок людей, а не сотрудничество с приглашающей фирмой», - говорит капитан Заремба. «В связи с этим задержанному было предъявлено обвинение в получении визы обманным путем и ее использовании. Затем ему было вынесено наказание в виде лишения свободы с отсрочкой, а командующий отделом пограничной службы в Закопане вынес решение о недействительности визы и об обязанности покинуть территорию Республики Польша.

Второй из задержанных мужчин должен был сотрудничать с торговой фирмой в Бохне.

«Однако, так же как и первый задержанный, он производил перевозку людей из Украины в Италию», - информирует представитель пограничной службы. «В офисе приглашающей его организации он появился только один раз, и не осуществил с ней торгового сотрудничества. Зато имеющуюся у него визу использовал для путешествия по странам Евросоюза с целью ведения экономической деятельности.

Как добавил, после проведения необходимых действий, командующий отдела пограничной службы в Закопане выдал решение об аннулировании визы иностранцу и о необходимости покинуть Польшу.

Ссылка на источник