Menu

Леонард Коэн с концертом в Польше

Гениальный канадский артист Леонард Коэн, которого во всем мире встречают с большим энтузиазмом, выступит на единственном концерте в Польше, который состоится 19 июля в Atlas Arena в Лодзи.

В течение длительной почти шестидесятилетней карьеры, во время которой он выступал в заполненных под отказ залах, в самых отдаленных уголках мира, писатель, поэт, трубадур и чрезвычайно влиятельный артист, в который раз доказывает, что в каждом месте на нашей планете фанаты ждут его концертов. С момента окончания пятнадцатилетнего перерыва в живых концертах и возвращения на сцену в 2008 году, Леонард Коэн по-прежнему показывает, что нисколько не утратил энергии, а его новые выступления, несомненно, войдут в историю, как одно из наиважнейших событий в истории музыки.

«Нет другого такого артиста, который смог бы так соблазнить аудиторию, как Леонард Коэн. Когда-то радовался репутации создателя способного соблазнить любую женщину, сегодня, в возрасте 78 лет, использует свой талант для других целей, бросая к своим ногам аудиторию всего света» - написано в Financial Times.

Коэн, без сомнений, величайший певец нашего времени. В день принятия его до рок-н-рольного Hall of Fame, мы могли услышать слова Лу Рида, который сказал: « нет ни малейших сомнений, что мы имеем дело с наиважнейшим и очень влиятельным современным певцом, личность, чье творчество получило со временем беспрецедентную глубину и таинственность».

Возвращение Коэна в Польшу – это настоящее событие для всех фанатов канадского барда, единственный шанс увидеть его шоу, вызывает огромные эмоции и волнения.

Карьера артиста, которого любят и ценят во всем мире, началась в шестидесятых годах, а молодой дебютант был признан одним из самых влиятельных творцов этой эпохи. Диски, такие как SongsofLeonardCohen (1967), SongsofLoveandHate (1970) и I’mYourMan (1990), TheFuture (1992), TenNewSongs (2001) и DearHeather (2004) пользуются заслуженной славой классических альбомов, подобно - что редко в случае музыкантов- как литературная деятельность Коэна, которая принесла ему многочисленные награды по всему миру.

После его работ с большим успехом пошли другие произведения, а каждая из этих версий, является увлекательной работой с загадочными музами, стоящими за творчеством Коэна. От „Suzanne” в исполнении Джуди Коллинз, после необычной версии Hallelujah в исполнении Джеффа Бакли, песни Коэна, подобно как их автор, получили признание во всем мире. Среди его самых ярких поклонников - U2, REM, Стинг, Ник Кейв, Руфус Уэйнрайт. Обожал его и умерший недавно Джонни Кэш, а эксперты подсчитали, что существует более 1300 ремейков песен Коэна, записанных другими артистами.

Ссылка на источник

Перевод: Валерия Дешкович