Menu

Международный бизнес-форум с участием предпринимателей Вармии-Мазур и Калининградской области прошел в Ольштыне

Участие в конференции приняло свыше 260 предпринимателей.

Это циклическая встреча, которая проходит по случаю Дней Калининградской области на Вармии и Мазурах. Одни из пунктов Форума являются так называемые беседы за столом, во время которых предприниматели с обеих сторон имеют возможность обсуждения сотрудничества.

Председатель «Балтикдом» Александр Макатаев уже сотрудничает с польскими фирмами, а сейчас рассчитывает на хорошие связи с бизнесменами варминьско-мазурского воеводства.

Не меньшим интересом среди предпринимателей пользуется туристическая отрасль. Открытие малого приграничного передвижения стало причиной того, что всё большее количество россиян приезжает на Вармию и Мазуры за покупками. Проблема в том, что задержать их на более долгое время. Моника Пражка-Михалковска, член правления эльблонгского туристического объединения утверждает, что для туристов из Калининградской области варминьско-мазурские туристические фирмы конкурентоспособны по отношению к другим в стране.

Во встрече также принимали участие предприниматели из отраслей: сельскохозяйственно-продуктовой, деревообрабатывающей, транспортной.

 

Ссылка на источник