Menu

В Вармии и Мазурах открылся второй пятизвездочный отель

Недалеко от Ольштына в деревне Сила на озере Вульпинском был в пятницу официально открыт пятизвездочный отель. Это второй на Вармии и Мазурах отель такого высокого стандарта.

Спроектированный в скандинавском стиле гостиничный комплекс состоит из трех частей – жилой, конференционной и реабилитационно-терапевтической. В нем есть 98 номеров с видом на озеро. Общая площадь конференц-залов превышает 800 кв. м. Гости могут пользоваться 12-ю кабинетами SPA, несколькими бассейнами, тремя ресторанами и ночным клубом.

Объект расположен недалеко от Ольштына на полуострове над Вульпинским озером. Имеет собственную пристань с водным оснащением и многочисленные объекты для спорта и отдыха. В соседнем населенном пункте Натерки есть поле для гольфа.

Как проинформировала Анна Стефаняк из отдела маркетинга отеля, инвестором и оператором объекта является гдыньская фирма «Bliżej natury». Проект был дополнительно профинансирован из средств Евросоюза. Он получил около 12 млн. злотых из Региональной оперативной программы, более 1 млн. злотых на развитие туристической базы в рамках действий «Рост конкурентоспособности предприятий», а также 1,2 млн. злотых на внедрение систем управления. Суммарная стоимость проекта оценивается в 43,8 млн. злотых.

Уже несколько лет пятизвездочный отель функционирует в деревне Высокой около Любавы в западной части варминьско-мазурского воеводства. Очередной объект этой категории должен быть открыт в сентябре на Птичьем острове в Миколайках на Мазурах.

Во всем регионе на данный момент 104 отеля, в том числе 17 их них обозначены четырьмя звездами. Большинство отелей высокого стандарта было создано в последние годы. Отельеры считают, что количество туристов, которые ищут люксовых условий, будет расти благодаря введению МПП с Калининградской областью год назад.

Ссылка на источник