Menu

В Ольштыне будет расти конопля

Пока в Варшаве тысячи молодых людей шли в Марше освобождения конопли, в Ольштыне уже росла конопля, посеянная молодыми активистами легализации марихуаны.

Деятели инициативной группы «Свободная конопля» убеждали в Варшаве, что легальная марихуана – это прибыль для бюджета, а нелегальная – это «доходы для мафии, которая за эти деньги перекупает политиков, чтобы поддержали нынешнее положение дел». Лозунги, с которыми они шли по городу, известны уже много лет: «Сажать, курить, легализовать!» Некоторые политики, которые пришли на манифестацию, убеждали, однако, что в этом протесте идет речь не о марихуане, а о свободе. Чтобы ни один чиновник не мог ничего запретить. В Ольштыне приверженцы легальной марихуаны иначе обозначили своё присутствие и убеждали в своих действиях. Движение молодых совместно с активистами из инициативной группы «Свободная конопля» в течение трех дней сеяли по городу коноплю. В парках, скверах, сеяли …, в горшках, установленных в городе, в окрестностях реки Лыны и в Старом городе. Оценивается, что использовали они для этого 100 тысяч семян конопли.

Как сообщается в пресс-информации, которую разослали по СМИ, целью акции был перелом общественного табу и предубеждений по отношению к этому растению. «Мы надеемся, что благодаря этому действию люди, которые встретят коноплю на газоне перед своим домом или в парке, перестанут иметь по отношению к этим зеленым растениям иррациональные предрассудки, и поймут, что нет смысла бороться с тем, что выросло в согласии с природой и является ее интегральной частью», - читаем мы в их заявлении.

Они напомнили также, что конопля используется для производства бумаги, волокна и одежды, не говоря уже о ее лечебных свойствах при некоторых болезнях.

Ссылка на источник