Menu

Вице-губернатор пригласил польский бизнес в Калининград

Вице-губернатор Калининградской области Константин Суслов призывает польские фирмы к участию в тендерах объявленных на территории Калининградской области, также связанные с инвестициями перед чемпионатом мира по футболу 2018.

Суслов, посетивший в пятницу Ольштын на Днях Калининградской области, сказал, что русские очень заинтересованы в экономическом сотрудничестве с Польшей. Проинформировал, что недавно утвержденный план экономического развития Калининградской области предполагает, что до 2020 года будет инвестировано 12 млрд евро бюджетных средств.

Призывал польские фирмы к участию в тендере, объявление которых будет связано с реализацией правительственного плана развития Калининградской области. Подчеркнул, что «приглашает в том числе строительные компании».

В 2018 году Калининград будет принимать матчи чемпионата мира по футболу. В связи с этим планируется строительство нового стадиона, модернизация транспортной сети, улучшение общественного питания и гостиничных услуг. – Перед чемпионатом мы чувствуем огромную ответственность, связанную с этим заданием. Хотим приготовиться к нему, опираясь на опыт других, в том числе Польши, которая как раз была хозяином чемпионата Европы, - признал Суслов.

Одним из событий Дней Калининградской области в Вармии и Мазурах, является Форум Делового Сотрудничества, на котором встречались предприниматели и чиновники, связанные с экономикой обеих стран.

Ссылка на истончик