Menu

Работодатели просят упростить процедуры найма иностранцев в Польше

Основные постулаты, вытекающие из исследований, проведенных среди более чем двухсот работодателей из южной Польши, включают упрощение процедур найма иностранцев, продление срока работы и больший доступ к информации о возможности их найма.

Исследования на тему проблем, связанных с наймом иностранцев было проведено в рамках проекта под названием "Engage2Prevent", организованного Силезским Отделом Пограничной службы совместно с ассоциацией Alumni, а также в сотрудничестве с Государственной Инспекцией Труда, районными органами труда и воеводскими органами из Силезии, Малопольши и Ополя.

Как сообщил Шимон Мостицкий, представитель коменданта SOSG, основной идеей проекта, в котором приняли участие 209 представителей работодателей, было, прежде всего, обучение работодателей законности трудоустройства иностранцев. В рамках проекта были проведены семинары в Ченстохове, Бельско-Бяле, Ополе, Тыхах и Кракове, в ходе которых участники обменялись опытом найма иностранцев в Польше.

Согласно результатам отчета, только 16,7 процентов опрошенных оценивают свои знания о найме иностранцев на уровне, по крайней мере, достаточном. Почти половина считает, что их знания находятся на среднем уровне, а остальные оценивают их как недостаточные. Среди тем, которые опрошенные сочли, необходимыми и полезными присутствуют: законность трудоустройства иностранцев (документы и объем проводимых проверок); проверка законности трудоустройства (диапазон контроля, полномочия органов, наиболее частые ошибки); процедуры, связанные с получением заявлений о поручении выполнения работы иностранцам; получение работодателями документов о найме иностранцев в Польше (воеводские ведомства).

Почти все испытуемые заявили о первенстве законного найма над повышением зарплаты работников, занятых "черным трудом". Участники проекта также постулировали упрощение процедур найма иностранцев (особенно из-за пределов ЕС). По их мнению, польские законы о найме иностранцев не читаются в удовлетворительной степени. Всего 32 процента испытуемых подтверждают, что положения достаточно разборчивы.

Предприниматели обратили внимание на различия в толковании законов между одними и теми же офисами в разных частях страны и различия в правилах между различными отделами на одной и той же территории. Исследуемые постулировали об удлинении периода работы, осуществляемой без разрешения на работу до 12 месяцев в течение следующих 18 месяцев, или 18 месяцев в течение последующих 24 месяцев и более гибкие процедуры;  о увеличении количества мест на языковой экзамен на уровень B1, необходимый для получения статуса долгосрочного резидента ЕС; о сокращении установленных законом сроков, определяющих время выдачи информации; об упрощении и совершенствовании процедур признания квалификаций и профессионального опыта, накопленного за пределами территории Польши.

https://biznes.interia.pl/praca/news-uproscic-procedury-zatrudniania-obcokrajowcow-w-polsce,nId,4883385

добавить на Яндекс