Menu

Теперь в Польше нужно носить маски даже в офисе

До сих пор действующие правила о прикрытии рта и носа не были такими строгими. Например, исполнение служебных обязанностей было освобождено от этой обязанности. Конечно, не всегда, потому что при работе напрямую с клиентами маска должна была быть.

Однако в офисе такой обязанности не было. И именно это изменилось с 28 ноября - постановление правительства уже действует.

Что изменилось? До сих пор большинство людей, занимающихся профессиональной деятельностью, не носили маски. Хотя, конечно, были исключения - например, для тех, кто обслуживал клиентов.

Между тем, по словам юристов, интерпретирующих новые правила, практически все должны носить маски на работе, согласно новому Распоряжению Польского Правительства. Исключение составляют сотрудники, которые работают в офисе одни или не подпадают под другое исключение (например, невозможность носить маску по состоянию здоровья).

- До сих пор, например, политики, которые появлялись перед камерами без прикрытого рта и носа, ссылались на исполнение служебных обязанностей. Это  исключение также позволило сотрудникам обходить обязанность носить маску при выполнении своих служебных обязанностей, - комментирует Петр Нитшпиль, адвокат юридической фирмы Wojewódka i Wspólnicy

Маски на работе - на кухне, в столовой ...

По словам юристов, новые правила означают, что на рабочем месте рот и нос должны быть прикрыты не только в помещении, где находится минимум два человека, но и на открытом пространстве (даже если расстояние более 1,5 метра), а также на кухне или в столовой.

Политикам также придется адаптироваться - и носить маски даже во время выступлений в зале парламента. Юристы отмечают, что по некоторым пунктам постановление звучит абсурдно.

- Согласно регламенту, потребление обедов в столовой компании должно происходить индивидуально. Похоже, что законодатель, изменив нынешнюю формулировку постановления, зашел слишком далеко, - считает Якуб Ковальский, юрисконсульт, партнер юридической фирмы Mirosławski, Galos, Mozes.

Также невозможно съесть бутерброд за столом - если только мы не работаем в комнате одни.

https://www.money.pl/gospodarka/biuro-kuchnia-stolowka-wazna-zmiana-w-sprawie-maseczek-6580790627802080a.html

добавить на Яндекс