Menu

В Польше больше всего вредных примесей в воздухе среди стран ЕС. Из-за этого ежегодно умирает 46 тыс. поляков

Из всех стран Европейского Союза Польша имеет самый загрязненный воздух. Из-за этого ежегодно преждевременно умирает 46 тыс. поляков - это одна восьмая от жертв со всего Европейского Союза.

Европейское экологическое агентство обнародовало отчет о состоянии воздуха, составленный на основе данных за 2018 год, рассказывает "Rzeczpospolita". К сожалению, выводы, которые из него вытекают, являются катастрофическими для Польши - ни одна страна в Европейском Союзе не имеет более высокой концентрации PM10. Польша значительно превышает европейские нормы в этом вопросе. В меньшей степени это делают также Болгария, Хорватия, Чехия, Румыния и Италия. Хорошо показывают себя только три государства ЕС-Эстония, Финляндия и Ирландия.

Пыль чрезвычайно опасна для здоровья. Всего в Евросоюзе в 2018 году из-за нее преждевременно умерло 379 тыс. человек. Каждая восьмая жертва была поляком - в Польше примеси убили 46 тыс. людей. Нет более смертоносного компонента воздуха. В несколько раз меньше людей во всем ЕС убивают диоксид азота (54 тыс. умерших) и озон (19 тыс. смертей).

В настоящее время качество воздуха во всем мире немного улучшилось. Причина - пандемии и локдауны, введенные в разных государствах. Однако это состояние не продлится вечно. Таким образом, Мазовецкое воеводство предпринимает шаги, чтобы даже после пандемии качество воздуха улучшалось. Для этого была введена программа защиты воздуха, которая предполагает многочисленные инвестиции в трамваи, электрические автобусы, идет разработка детального плана по созданию и внедрению транспортных зон. Среди различных правил также был введен запрет на воздуходувы, который полностью вступит в силу в начале следующего года.

https://next.gazeta.pl/next/7,172392,26543375,polska-ma-najwiecej-pylu-w-powietrzu-sposrod-kraju-ue-z-tego.html

добавить на Яндекс