Menu

Уровень безработицы в Польше в октябре составил 6,1%

В связи с окончанием сезонных работ, в ближайшие месяцы ситуация на рынке труда может ухудшиться. Ожидается, однако, что рост безработицы не превысит 7%.

Уровень безработицы в Польше в октябре составил 6,1%. Об этом сообщило Главное статистическое управление. Обнародованные данные соответствуют предварительным оценкам Министерства развития, труда и технологий Польши. Экономический эксперт Уршуля Крыньская отметила, что уровень безработицы в Польше остается неизменным с июня этого года.

«Это свидетельствует о преодолении негативных тенденций, вызванных пандемией, что стало возможным благодаря антикризисному и финансовому щитам, которые поощряли работодателей сохранять рабочие места, финансируя этот процесс в наиболее сложные времена. Ситуация на рынке труда в настоящее время является положительной, и даже превышает ожидания экспертов», - отметила Уршуля Крыньская.

В то же время, экономист добавила, что в связи с окончанием сезонных работ, в ближайшие месяцы стоит ожидать ухудшения этой ситуации. По словам Уршули Крыньской, рост безработицы, однако, не должен превысить 7%.

polskieradio

добавить на Яндекс