Menu

Новая Eco-Żabka открылась в Варшаве: работает на возобновляемых источниках энергии

В Варшаве на ул. Левандов открылась первая Żabka, которая использует на 100 процентов возобновляемые источники энергии. Как заявляет компания, это решения, которые будут использоваться и в других магазинах сети. Среди них инновации в мировом масштабе, такие как квантовая точка и кинетический пол.

Использование технологии квантовых точек, кинетический пол, обращающий шаги в энергию, антисмоговая система, дополненная растениями, поглощающая пыль и газы – это только некоторые из инновационных решений, которые были применены в Żabке в Варшаве. Перед магазином также находится Экомат и зарядная станция для электромобилей-поэтому каждый клиент может включиться в позитивную деятельность в интересах окружающей среды.

Żabka представила, как может выглядеть будущее применение экологических решений в торговле. Магазин, наполненный множеством нововведений, уже открыт для клиентов. Объект представляет собой своеобразную лабораторию, в которой будут тестироваться инновационные решения мирового масштаба.

Кроме того, объект использует квантовую технологию-квантовые точки являются элементом витрин магазина. Благодаря им можно получить солнечную энергию, падающую на прозрачные на первый взгляд окна, и естественным образом осветить магазин. Этим решением Żabka будет владеть, как одна из немногочисленная компаний в мире - в настоящее время сеть будет третьей в мире и второй в Польше. Нигде в Польше мы также не найдем кинетический пол, превращающий каждый шаг, сделанный на нем, в электричество.

Интеллектуальные двери холодильника - это инновационное технологическое решение, изготовленное специально для Жабки. Они ограничивают количество улетучивающейся энергии. Просто приложите руку, и жалюзи откроются - это большое удобство и в то же время экономия энергии.

В магазине также есть смарт-электронные ценники, и смарт-экраны digital signage, которые являются цифровым эквивалентом ценников, используемых до сих пор. Оба решения питаются зеленой энергией, кроме того, позволяют экономить бумагу.

Вторая жизнь

В Żabке также была использована стена для технического помещения из 1000 бутылок ПЭТ (это целых 14 кг пластика), собранных дизайнерами магазина. Кроме того, мебель и потолок, стоящие на объекте, имеют интересную историю - они сделаны из материалов, переработанных при экономии ископаемого топлива. Сам производственный процесс использует отходы, образующиеся при обработке древесины, по технологии, которая производит минимальное количество углекислого газа. Бумажные коробки для продуктов сделаны из макулатуры, которая также переживает свою вторую жизнь. Под зданием также находится 2200-литровый резервуар для дождевой воды.

Чистый воздух

В городах часто трудно дышать, и смог представляет огромную опасность для здоровья. Поэтому Żabka хочет ограничить количество пыли и вредных веществ, попадающих в атмосферу. Отличный метод очистки воздуха-растения. Вертикальный сад Żabки производит кислород, поглощает вредные соединения из воздуха и пыли и выглядит великолепно. Растения растут прямо на стоянке и поглощают до 85% выхлопных газов, которые в противном случае попали бы в атмосферу.

Зеленый транспорт

Жабка продвигает идею Smart City и протягивает руку помощи водителям электромобилей, предоставляя им зарядную станцию для транспортных средств. Использование автомобиля, заряженного зеленой энергией (от ветряной электростанции), выделяет в 3 раза меньше углекислого газа, чем вождение аналогичного дизельного автомобиля. В магазине доступны две точки зарядки мощностью 3,7 кВт; 7,4 кВт; 11 кВт; 22 кВт переменного тока.

https://mycompanypolska.pl/artykul/wystartowala-pierwsza-eko-zabka-nowy-sklep-ruszyl-w-warszawie%5Bwideo%5D/5673

добавить на Яндекс