Menu

Минздрав Польши: Вакцинация от коронавируса может начаться в январе

Заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска сообщил, что начало вакцинации поляков от коронавируса во второй половине января — это весьма реалистичный сценарий. Компания Pfizer, у которой польское правительство заказало вакцину, уже начала процесс регистрации препарата и скоро начнет его массовое производство.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич отметил, что вакцина от коронавируса сперва должна быть зарегистрирована Европейским агентством по лекарственным препаратам: «Есть уже заявления от двух производителей вакцины о том, что она будет доступна в Польше на рубеже декабря-января, а еще более вероятно, как говорил премьер-министр, около 18 января. Мы ориентируемся на заявления производителей вакцины».

Войцех Андрусевич добавил, что, когда станет известна точная дата доступности вакцины от коронавируса в Польше, будет проведена информационная кампания о возможности и последовательности вакцинации. Вальдемар Краска подчеркнул, что в первую очередь будут вакцинированы люди из групп риска, в основном пожилые, а также медицинские работники и сотрудники силовых структур.

Вакцинация от коронавируса в Польше будет добровольной.

polskieradio

добавить на Яндекс