Menu

Новые ограничения. У правительства уже есть проект возможного Национального карантина

Выход из дома только на работу, к врачу, за покупками, в бытовых и религиозных целях; запрет на деятельность парикмахеров и косметологов, кинотеатров и тренажерных залов; все собрания до пяти человек - вот некоторые из пунктов проекта постановления о возможном национальном карантине.

Как гласит первый из параграфов этого проекта: "Устанавливается, что территория, на которой допущена эпидемия, вызванная инфекцией вируса SARS-CoV-2, является территорией Республики Польша". Этот проект - как и два других был опубликован на сайте gov.pl на вкладке "коронавирус". Премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщил в субботу, что в рамках правительственной работы были подготовлены три проекта постановлений об ограничениях, отягощениях и запретах в связи с началом эпидемии коронавируса. "Это три варианта, которые мы будем решать в зависимости от развития ситуации" - отмечается в сообщении правительства.

Имеется также три проекта постановлений, которые касаются: стадии ответственности, имеющего в силу с 28 ноября до 27 декабря текущего года, этап стабилизации и возвращения не раньше, чем с 28 декабря текущего года для разделения Польши на три зоны - красную, желтую и зеленую, а также национального карантина, который может быть введен "в крайнем случае, когда нужно будет немедленно и радикально ограничить передачу вируса в обществе".

Проекты доступны для ознакомления

Все три проекта доступны для ознакомления. Введение предлагаемых ограничений будет зависеть от эпидемической ситуации. В соответствии с последним из этих проектов - по отношению к возможному так называемому национальному карантину - отели могут функционировать только для деловых гостей, спортсменов, медиков, а общепит будет работать только на вынос и на доставку. Согласно законопроекту - лицо, пересекшее границу Польши с целью следования к своему месту жительства или пребывания на территории республики Польша будет обязано пройти, после пересечения государственной границы, обязательный карантин длительностью 10 дней, считая со дня, следующего после пересечения этой границы. От этой обязанности могут быть освобождены фермеры, имеющие фермы по обе стороны границы, экипажи самолетов и студенты, получающие образование в Польше.

Как насчет свадеб?

Как и было указано - запрещено проводить собрания, в том числе мероприятия, встречи и собрания независимо от их типа, включая свадьбы. Исключением было бы, например, "мероприятия и встречи для пяти человек, которые проходят в помещения или зданиях, указанного в качестве адреса места жительства или пребывания лица, которое организует вечеринку или встречу; ограничения, не распространяется на лиц, совместно проживающих или собственников". По – прежнему - с понедельника по пятницу в 10-12 часов-будут действовать "часы для пожилых людей", то есть людей старше 60 лет. В торговых галереях, согласно проекту, могут работать только магазины с отдельным входом, а ограничение плотности клиентов будет составлять один человек на 20 м/кв.

Общественный транспорт с занятостью 50 процентов.

В одном транспортном средстве может перевозиться не более 50 процентов пассажиров от количества сидячих мест или 30 процентов от количества всех сидячих и стоячих мест. На правительственном сайте сообщается, что замечания в рамках поправок по проекту о национальном карантине могут быть сделаны до 27 ноября текущего года до 20 часов.

https://wydarzenia.interia.pl/raporty/raport-koronawirus-chiny/polska/news-nowe-obostrzenia-rzad-ma-juz-projekt-ewentualnej-narodowej-k,nId,4869215

добавить на Яндекс