Menu

В ночь с субботы на воскресенье Польша переходит на зимнее время

Переход с летнего времени на зимнее происходит в последние выходные октября почти в 70 странах мира.   В эту ночь с субботы на воскресенье, с 24 на 25 октября, Польша переходит на зимнее время. Стрелки часов нужно будет переставить с трех часов на два часа. Изменения перевода часов ощутят, среди прочего, пассажиры железной дороги. Этой ночью в рейсах будет тринадцать поездов Польских междугородных железнодорожных линий PKP Intercity. Речь идет, в частности, о сообщениях Белосток – Еленя-Гура, Гдыня – Закопане или Пшемысль –Вроцлав. Как говорит пресс-секретарь PKP Intercity Катажина Гждук, предусмотрена дополнительная остановка для этих поездов.

«Эти составы буду стоять на ближайших станциях 1 час, чтобы приехать в назначенный пункт согласно расписанию. Поэтому время прибытия поездов не изменится», - пояснила Катажина Гждук.

Переход с летнего времени на зимнее происходит в последние выходные октября почти в 70 странах мира. В Польше он проводится на основании постановления председателя Совета министров от 3 ноября 2016 года о введении и отмене среднеевропейского летнего времени в 2017-2021 годах.

добавить на Яндекс