Menu

Новые ограничения в Польше с 24 октября. Гастрономия только на вынос

Новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Премьер-министр Матеуш Моравецки представил на пресс-конференции ряд ограничений, например, закрытие ресторана. Стало известно также о том, как будут работать школы.

Пандемия коронавируса в последние дни вызывает резкий рост инфекций. Только в пятницу Минздрав предоставил информацию о подтвержденных новых более 13 тысячах выявленных инфицированных SARS-CoV-2. Правительство должно было объявить о новых ограничениях в четверг , но из-за голосования в Сейме, пресс-конференция была перенесена на пятницу.

С 24 октября вся Польша будет включена в красную зону. Начальная школа в IV-VIII классах переходит в дистанционный режим. В часах с 8.00 до 16.00 дети до 16 лет не могут выходить на улицу самостоятельно — только под присмотром взрослых.

Правительство в очередной раз ограничивает деятельность ресторанов и пабов. Местные закусочные будут закрыты и смогут готовить только еду на вынос — это означает, что они будут закрыты. Новые правила будут действовать в течение двух недель, по словам премьера, в ресторанах не используются маски, и эти заведения плохо вентилируются.

Список ограничений с 24 октября: 

Образование, культура и спорт

  • Дистанционное обучение в старших классах начальной школы (4-8 классы), а также в высших и средних школах
  • Молодежь до 16 лет с 8.00 до 16.00 может выходить на улицу только под присмотром взрослого. Это правило не действует: когда ребенок ходит в школу или возвращается из школы, а также в выходные и праздничные дни. 
  • Спортивные мероприятия без участия зрителей
  • Культурные мероприятия до 25% участие аудитории
  • Запрещена деятельность бассейнов, аквапарков и тренажерных залов

Экономика

  • Приостановление работы санаториев (с возможностью завершения постоянного пребывания)
  • Закрытие ресторанов, возможен только вариант на вынос (ограничение вводится сроком на 2 недели)
  • В магазинах: 5 человек на 1 кассу в торговых точках до 100 кв.м, в магазинах площадью более 100 кв.м 1 человек на 15 кв.м.
  • В общественном транспорте можно использовать 50 процентов мест для сидения или 30 процентов всх мест.

Социальная жизнь

  • Запрещение собраний, мероприятий и массовых собраний более пяти человек; исключения — люди, живущие вместе и карьерные цели
  • Ограничение передвижения людей старше 70 лет, за исключением: выполнения профессиональной деятельности, удовлетворения необходимых потребностей повседневной жизни, выполнения или участия в религиозном богослужении.

По всей стране будет действовать запрет на собрания более 5 человек. Исключение составляют люди, живущие вместе и люди, встречающиеся в профессиональных целях. Премьер призвал пожилых людей старше 70 лет не выходить из дома, если они не работают. Правительство также создало корпус поддержки, который должен поддерживать пожилых людей с помощью добровольцев или солдат Территориальных сил обороны.

https://www.rmf24.pl/raporty/raport-koronawirus-z-chin/polska/news-nowe-obostrzenia-i-restrykcje-w-walce-z-koronawirusem-co-mus,nId,4810967

in-poland

добавить на Яндекс