Menu

За появление на улице без маски в Польше выписано 55 тыс. штрафов

В дополнение к штрафам, выписанным полицейскими, санитарные службы могут наложить административное взыскание до 6,7 тыс. евро.

По всей Польше на протяжении более недели, с тех пор, как вся страна объявлена желтой зоной в связи с распространением вируса SARS-CoV-2, в общественных местах, внутри общественных зданий и в транспортных средствах действует требование закрывать рот и нос.

К настоящему времени сотрудниками полиции выписано более 55 тыс.штрафов из-за того, что граждане не закрывают рот и нос. Только за последние сутки таким образом наказали 3 800 человек. Старший сержант Мариуш Курчик из Главного управления полиции Польши отметил, что в дополнение к штрафам, выписанным полицейскими, санитарные службы могут также наложить административное взыскание с немедленным исполнением — до 30 000 злотых (почти 6,7 тыс. евро). С 19 октября свадьбы и другие семейные праздники в красной зоне будут запрещены. В желтой зоне в таких мероприятиях смогут принять участие максимум 20 человек, но без танцев.

polskieradio

добавить на Яндекс