Menu

Россиянина в течение 23 лет принуждали к рабскому труду на ферме в Польше

59-летний россиянин более 20 лет рабски работал на птицеферме под Любином в Нижнесилезском воеводстве. Мужчина боялся кому-либо сообщить о своем деле, так как находился в Польше нелегально.

Журналисты передачи "интервенция" канала Polsat News описывают историю 59-летнего Николая Ерофеева, который приехал в Польшу в 1989 году для обслуживания войск Красной армии, дислоцированных под Болеславцем. После отъезда войск пан Николай решил остаться в Польше и устроился на птицеферму.

Любин. Россиянин в течение 23 лет рабски работал на ферме. Он не получал зарплату, у него забрали документы

Однажды до него дошел слух, что нелегальных рабочих будут выслеживать и отправлять обратно в свои страны. Таким образом, мужчина был доставлен работодателем в другое место. Россиянин в течение 23 лет работал на ферме почти без остановки и не получал зарплату. Он также признался, что часто был голоден, и работодатели, давали ему испорченную пищу. Кроме того, владельцы фермы не позволяли ему выходить в город и забрали у него документы. Мужчина тоже был избит.

- Я понятия не имел, куда мне отсюда выбраться, никого не знаю. Люди вообще их боялись, никто не хотел с ними связываться, - добавляет господин Николай. Мужчине сбежать помогла Иоланта Матейко. Теперь россиянину помогают Ева и Кшиштоф Тышкевичи, которые обеспечили ему квартиру, работу, адвоката и приютили для него собаку из приюта, чтобы мужчина не чувствовал себя одиноким.

Несмотря на все, 59-летний мужчина хочет остаться в Польше. Его адвокат Доминик Гура считает, что его дело вписывается в торговлю людьми и использование для рабского труда, поэтому дело уже подано в пограничное управление и прокуратуру.

источник

добавить на Яндекс